唐山中小轧材企业大面积停产 受环保等影响

来源: 阿斯达克 

[导读]大智慧阿思达克通讯社7月2日讯,唐山当地部分调坯轧材厂受环保和天气的双重影响,接近半数的冷轧和螺纹生产线正在整顿停产,大型钢铁生产企业尚未受到波及。

大智慧阿思达克通讯社7月2日讯,唐山当地部分调坯轧材厂受环保和天气的双重影响,接近半数的冷轧和螺纹生产线正在整顿停产,大型钢铁生产企业尚未受到波及。

唐山金峰高频焊管制造有限公司一位经理透露,环保部日前在唐山进行检查,当地中小生产企业受到影响,接近半数的冷轧和螺纹生产线正在整顿停产。

“现在冷轧料和螺纹停了差不多一半,带钢没受太大影响。”他说道,“估计这两天坯子要涨一点。”

中联钢唐山办事处工作人员对此次停产原因作出了解释,他表示,一个原因是环保,另一个原因是部分厂家因雨水天气导致电线倒塌,不得不停。

然而,当记者针对停产问题向唐山多家钢厂求证时,钢厂方面均表示并不知情。这次“环保风”并未对大型钢铁企业造成影响。

唐山国丰钢铁有限公司内部人员则指出,钢厂很早以前就重视环保,并在环保方面做好准备工作,这次的整治行动暂时未对钢厂产生影响。

责任编辑:张雨