两部委发布通知:航空燃油增值税将允许抵扣

来源: 证券日报-资本证券网(北京) 

[导读]近日,财政部、国税总局发布的通知称,随着交通运输业营业税改征增值税改革在全国实施,航空公司购进航空燃油所含的增值税将允许抵扣。

近日,财政部、国税总局发布的通知称,随着交通运输业营业税改征增值税改革在全国实施,航空公司购进航空燃油所含的增值税将允许抵扣。

根据通知,自2013年8月1日起,对中国航空油料有限责任公司在北京首都国际机场等11个机场设立的航空油料保税仓库,上海浦东国际机场航空油料有限责任公司在上海浦东国际机场设立的航空油料保税仓库和深圳承远航空油料有限公司在深圳宝安国际机场设立的航空油料保税仓库,销售给民航国际航班的进口保税航空燃油恢复征收增值税,原免征增值税的政策停止执行。(徐 科)

商务部:对从印度进口的单模光纤

进行反倾销调查

本报讯 昨日,商务部发布的2013年第54号公告决定,即日起,对原产于印度的进口单模光纤进行反倾销立案调查。

公告称,本次调查是应中国国内产业申请发起的,根据《中华人民共和国反倾销条例》的规定,商务部将从即日起对原产于印度的上述进口产品的倾销、倾销幅度及其对中国同类产品产业的损害、损害程度进行调查。本次调查自2013年8月14日起开始,通常应在2014年8月14日前结束调查,特殊情况下可延长至2015年2月14日。(傅苏颖)

宁夏金融办巧借外脑

培养复合型金融人才

本报讯  8月14日,宁夏金融办与西南财经大学战略合作协议签约仪式暨西部金融业发展与企业财务战略规划报告会在银川举行。宁夏金融办与西南财经大学就在职人员学习培训、成人学历教育、在职研究生教育、校外研究生导师选聘等方面达成战略合作关系,建立了长期合作机制。

此次合作协议的签订,标志着双方实现了金融资源与教育资源的合作共赢和共同发展,宁夏金融办将充分利用西南财经大学的教育资源,培养适应宁夏内陆开放型经济试验区和银川综合保税区建设需要的复合型人才,为宁夏经济建设贡献力量。

企业主、炒房者、职业股民

亿万富豪多厕身于三类人

昨日,某机构发布的一份报告显示,目前全国有8100个十亿富豪和280个百亿富豪。其中亿万富豪主要可分为三种:企业主、“炒房者”和“职业股民”。

责任编辑:张雨