丹麦风电巨头维斯塔斯1欧元甩卖6工厂

来源: 新京报(北京) 

[导读]丹麦风电巨头维斯塔斯公司9日发布新闻公报说,公司决定将旗下位于挪威、瑞典、德国、中国及丹麦的6个机械及铸造工厂出售给德国VTC工业集团,售价为1欧元。

丹麦风电巨头维斯塔斯公司9日发布新闻公报说,公司决定将旗下位于挪威、瑞典、德国、中国及丹麦的6个机械及铸造工厂出售给德国VTC工业集团,售价为1欧元。

维斯塔斯首席运营官表示,这项交易将提高维斯塔斯的产能利用率,增强灵活性,未来维斯塔斯的机械及铸造业务将被外包。

由于近年来经营面临困境,维斯塔斯在2012年年报中曾表示,将着手通过出售资产、减少雇员等措施缩减运营成本。德国VTC工业集团是维斯塔斯的上游供应商之一,将接收维斯塔斯6个机械及铸造工厂的约1000名员工。

公报说,这6个机械及铸造工厂现有资产2000万欧元,负债5000万欧元,这项交易将给维斯塔斯带来相当于3000万欧元的净收益。

责任编辑:张雨