澳大利亚矿业生产未来五年将飙升41%

来源: 证券时报网(深圳) 

[导读]根据国际清算银行发布的最新矿业报告显示,澳大利亚矿业生产在未来5年内将大幅飙升41%,一定程度上将弥补由矿业领域投资下滑造成的经济影响。

根据国际清算银行发布的最新矿业报告显示,澳大利亚矿业生产在未来5年内将大幅飙升41%,一定程度上将弥补由矿业领域投资下滑造成的经济影响。

报告显示,采矿活动作为澳大利亚GDP的一大份额,将会从18.7%的比例上升至近20%。

国际清算银行基础设施和采矿业主席阿德里安·哈特对此表示,尽管面对资源领域投资逐渐减少、建筑业繁荣褪色的境况,澳大利亚矿业仍将是拉动整体经济的引擎。他说:“矿业生产的增长将继续推升采矿业在澳大利亚整体经济中的份额。”

哈特同时表示,矿业领域的投资预计将在未来5年内下挫20%,导致相关领域就业市场面临复杂前景。

他说:“如果你在建筑行业工作,将会很艰难。我们预计未来5年内,建筑活动将会锐减40%。”但他表示,矿业生产、操作、维修、设备管理等领域在未来5年将会带动就业。

然而,随着矿业生产越来越依赖机械设备,哈特认为矿业生产领域的整体就业市场将因此受挫。

同时,普华永道会计师事务所矿业主席乔克·奥卡拉汉表示,大宗商品价格的波动和高成本使得澳大利亚证券交易所中50家中型矿业公司面临被收购的命运。 (据新华社电)

责任编辑:张雨