证监会正式发布创业板IPO办法及再融资办法

来源: 中国证券网  作者: 马婧妤
证监会正式发布创业板IPO办法及再融资办法

[导读]证监会今日将正式发布经修订及公开征求意见的创业板IPO办法,及创业板再融资办法。

证监会新闻发言人张晓军16日下午在例行通气会上表示,证监会今日将正式发布经修订及公开征求意见的创业板IPO办法,及创业板再融资办法。经征求意见,监管部门将在后续配套规则当中,进一步细化创业板IPO招股书中对发行条件的信息披露;明确对即期回报的摊薄及填补措施有关事项的规定。

首次公开发行股票并在创业板上市管理办法(全文)

发行股票并在创业板上市管理办法

证监会:落实新国九条措施将成熟一项推出一项

证监会新闻发言人张晓军16日下午在例行通气会上表示,目前证监会系统正在学习领会新国九条主要精神。有关部门已将新国九条涉及的30项工作明确进行了分工、确定了落实单位、安排了进度表。

证监会:预披露并不与新股发行时间直接挂钩

证监会新闻发言人张晓军16日下午在例行通气会上重申,所有在审企业都需要进行预披露,所有新申报企业经受理即需要预披露,6月底前在审企业逾期未预披露的将终止审查。

证监会正研究资本市场支持上海自贸区建设新政策

证监会新闻发言人张晓军16日对资本市场支持上海自贸区建设的情况进行介绍表示,目前证监会正在组织研究资本市场支持上海自贸区建设的新的政策,拟从完善市场体系,促进双向投资,发展跨境业务,推动证券经营机构双向开放、改进监管等方面予以完善。

证监会:尚未受理证联股份的申请方案

证监会新闻发言人张晓军16日表示,证监会已关注到近期有部分券商在商讨行业支付平台建设方案,截至目前证监会尚未收到设立证联股份有限公司的申请。

证监会:正调查华夏基金涉嫌非法交易股票行为

证监会新闻发言人张晓军16日表示,此前证监会公开通报了对部分资产管理机构涉嫌利用非公开信息交易股票的行为进行调查,其中部分账户与华夏基金公司的部分账户存在关联,目前正在依法调查过程中。

责任编辑:许游