本田中国市场召回1万辆汽车 安全气囊存爆炸隐患

来源: 京华时报  作者: 冷宇
本田中国市场召回1万辆汽车 安全气囊存爆炸隐患

[导读]本次召回当中中国市场所涉及的车型为部分进口2002年-2003年款思域、时韵和CR-V汽车,召回数量为10710辆。召回的原因是车辆的副驾驶安全气囊在车辆碰撞时可能会失效,甚至爆炸。

继去年4月的召回行动后,本田汽车6月23日宣布,再从全球范围召回约203万辆汽车,原因是车上由高田公司供应的气囊存在爆炸隐患。而在中国市场,本田也将召回1万余辆汽车。

据了解,本次召回当中中国市场所涉及的车型为部分进口2002年-2003年款思域、时韵和CR-V汽车,召回数量为10710辆。召回的原因是车辆的副驾驶安全气囊在车辆碰撞时可能会失效,甚至爆炸。彼时,安全气囊中气体发生器内压异常上升,金属外罩可能破损并溅出碎片,气体发生器中的高温气体可能发生泄漏,甚至起火,存在安全隐患。本田中国表示,该公司将通知相关用户,于7月23日起为用户免费更换零件。

据了解,因高田公司安全气囊缺陷而召回的车企不止本田一家,日产汽车也因此召回了75.5万辆汽车,而马自达则召回15.9807万辆。

责任编辑:许游