济南市取消楼市限购政策落地 10日起正式执行

来源: 网易财经 

网易财经7月9日讯 今日晚间,网易财经从济南市多个信源获悉,7月10日起,济南限购政策将正式退出房地产市场,其新房和二手房不再有套数的限制。

玛雅房屋置业顾问对网易财经表示,自己已从房管局和住建委那边获得消息,济南本市户籍不再受到“限二禁三”的影响,可以购买三套以上住房,非本市户籍的人购房,也不再需要提供一年以上纳税或者社保证明,且购买的套数也不再受到限制。

“明天各个门店就能看到通知了,限购政策将全面取消。”济南市某房产中介负责人对网易财经表示。

7月2日,一份署名为济南市城乡建设委员会上报市政府《关于对我市商品房限购政策调整的请示》的文件在网上流传。文件称,为了保持济南市的房地产市场健康稳定发展,市建委与市房管部门研究后建议在全市范围内解除新建商品住房与存量住房的限购。

该文件还有济南市市长杨鲁豫27日的签字批阅,“同意城乡建委建议,待报国家住建部备案实施,加强后续管理,防止大起大落。”

随后,相关部门回应称该份文件还需要等待上级批示。彼时,济南市多家楼盘和房屋中介还对此持谨慎态度,表示政策尚不明朗。

不过,尽管济南市购房不再受套数限制,但在户籍制度方面并未放松。“外地人购房面积不足90平米的不能落户,这个政策并没有放松。”上述玛雅房屋置业顾问对网易财经表示。(网易财经 赵婷)

责任编辑:丛培昕