沪港通带动市场情绪 恒指再创近期新高

来源: 中国证券报·中证网 

[导读]港股和A股近期势头明显转好,外围利空消息不能阻挡市场的强势,主要还是受惠于沪港通和国企改革这两个主题。内地部分蓝筹股在目前全球市场中估值偏低,在资金充沛的情况下获得资金青睐很正常。中资企业会持续受益未来的制度性红利,建议投资者逢低买入中资股。

香港胜利证券有限公司 王冲

周二恒指六年来首收25000点之上后,周三再升36点,涨幅0.15%。国企指数跌38点,跌幅0.35%,收11055点。当日成交额回落至703.64亿港元。市场观望美联储主席耶伦本周四于全球央行年会上的讲话。

盘面上,腾讯(0700.HK)升1.6%,市场传言腾讯与华谊兄弟共建影视明星新媒体平台。金山软件(3888.HK)次季纯利倒退,股价跌3.7%。联想(0992.HK)连升三日后,周三回吐2.8%。市场憧憬美联储将继续维持低利率,恒生地产分类指数升1.4%,地产股向好,蓝筹以恒隆地产(0101.HK)最强,全日升3.4%。汇控(0005.HK)跑输大市,跌0.2%。渣打集团(2888.HK)涉洗钱遭纽约州金融局罚款3亿美元,股价跌0.3%。

隔夜美国三大股指悉数大涨。另外,发改委透露,保持港澳地产繁荣稳定仍是“十三五”规划纲要的重要组成部分,希望能与香港特区政府一道,在广泛听取社会各界意见基础上,做好相关内容的研究起草工作,以促进未来香港经济社会协调发展,并在国家现代化建设中发挥更加积极而重要的作用。

港股和A股近期势头明显转好,外围利空消息不能阻挡市场的强势,主要还是受惠于沪港通和国企改革这两个主题。内地部分蓝筹股在目前全球市场中估值偏低,在资金充沛的情况下获得资金青睐很正常。中资企业会持续受益未来的制度性红利,建议投资者逢低买入中资股。

责任编辑:张雨