德意志银行用尽A股额度 美最大中国ETF溢价创新高

来源: 中国证券网 

[导读]根据彭博资讯的数据,美国市场上最大的跟踪中国内地股市的交易所交易基金(ETF)相较于其基础资产的溢价达到创纪录水平。前所未有的强劲需求促使该ETF管理方德意志银行停止接受申购,进而导致投资者进而推高了价格。

中国证券网讯(记者王宙洁)根据彭博资讯的数据,美国市场上最大的跟踪中国内地股市的交易所交易基金(ETF)相较于其基础资产的溢价达到创纪录水平。前所未有的强劲需求促使该ETF管理方德意志银行停止接受申购,进而导致投资者进而推高了价格。

数据显示,6.39亿美元的X-trackers嘉实沪深300中国A股ETF周一收盘价比其持仓价值高5.1%。作为该基金的管理公司,德意志银行三个月内第二次将增设单位定为5万股,因为该公司即将用尽中国政府批准的投资额度。

因为沪港通启动和中国降息推动股市大涨提振市场热情,11月21日,投资者连续第七天最大额度购入该ETF,交易员们过去三周已经向该ETF投入1.48亿美元。

责任编辑:张雨