李大霄:沪港两市互联互通标志资本市场正式对外开放

来源: 中证网 

[导读]沪港股票市场交易互联互通机制试点正式获批,英大证券首席经济学家李大霄认为,这是我国资本市场正式对外开放的标志,有利于加强两地资本市场联系,拓宽两地投资者的投资渠道,有利于巩固上海和香港两个金融中心的地位并提升市场竞争力,大力扶持香港成为离岸人民币业务中心,并加速人民币国际化进程,有巨大的现实意义和深远的历史意义。

中证网讯 沪港股票市场交易互联互通机制试点正式获批,英大证券首席经济学家李大霄认为,这是我国资本市场正式对外开放的标志,有利于加强两地资本市场联系,拓宽两地投资者的投资渠道,有利于巩固上海和香港两个金融中心的地位并提升市场竞争力,大力扶持香港成为离岸人民币业务中心,并加速人民币国际化进程,有巨大的现实意义和深远的历史意义。

李大霄在其微博上表示,蓝筹股的春天已到,垃圾与题材的冬天也已经来临。长期以来只能购买高高在上贵价股的时代一去不复返。两地市场的投资理念和投资风格会互相融合,这是一个顺应民心的事情,值得肯定,政府做了也是一件顺应社会发展潮流的事情。“高估的伪成长股、垃圾股、题材股、小股票的末日已经到来,与改革开放一样不可以逆转。苦苦煎熬的价值派,扬眉吐气了;飞横跋扈的垃圾派,还债日到了。”

责任编辑:张雨