乌鲁木齐高铁片区招商引资破400亿

来源: 乌鲁木齐晚报 
乌鲁木齐高铁片区招商引资破400亿

12月16日,记者从乌鲁木齐高铁枢纽综合开发办了解到,今年高铁片区完成招商引资项目42个,投资总额达421.09亿元。

当日,记者来到高铁片区项目工地,以正在建设的高铁新客站为圆心,周围原本的荒地已是塔吊林立,不少项目的楼群已经完成封顶。

开发区(头屯河区)区委常委刘海江说,高铁片区是乌鲁木齐市打造全国性综合交通枢纽城市的重要平台,也是乌鲁木齐市“三区六组团”战略规划的重要组成部分。目前,该片区将着力打造商业总部基地,同时也将成为丝绸之路经济带建设的重要承载区。

作为丝绸之路经济带战略的首开项目——新疆丝绸之路经济带旅游集散中心项目正在加紧筹备。新疆旅游投资管理有限公司总经理宋建成说,公司将投资10亿元在高铁核心区北广场西侧建设一座25层的旅游集散中心,该中心将与高铁新客站同步投入使用。

“如果高铁片区日均人流量在7万人次,高峰达到13万人次,那么便会迅速增加这一区域的现金流和物流,这是其他区域不能替代的。”宋建成说。

目前,高铁片区已完成招商引资项目42个,投资总额达421.09亿元。其中,万达广场、宝能城、大唐总部、温商总部等13个总部项目,已全面开工建设。

责任编辑: