王东明卸任感言:当前中信证券面临着考验

来源: 中国证券网 
王东明卸任感言:当前中信证券面临着考验

[导读]王东明董事长表示,自从1995年6月加入筹备中的中信证券以来,风风雨雨二十年,见证了中信证券发展壮大的成长历程,回望过去,感慨万千,始终以中信证券的一员而自豪。

王东明卸任感言:当前中信证券面临着考验

王东明卸任感言:当前中信证券面临着考验

11月17日午间,中信证券发布公告,公司董事长王东明先生因年龄原因,提出将不再参加中信证券第六届董事会的董事候选人提名。王东明先生将继续履行中信证券董事长的相关职责,直至中信证券股东大会选举产生第六届董事会成员。

此外,中信证券的第一大股东中国中信有限公司提名张佑君先生(简历附后)为中信证券第六届董事会董事候选人;张佑君先生在获中信证券董事会、股东大会选举通过并正式出任中信证券董事后,拟参加中信证券第六届董事会董事长的选举。

上述情况已于2015年11月17日上午在中信证券内部的中高层会议上正式宣布。

王东明董事长表示,自从1995年6月加入筹备中的中信证券以来,风风雨雨二十年,见证了中信证券发展壮大的成长历程,回望过去,感慨万千,始终以中信证券的一员而自豪。当前,中信证券面临着考验,中信证券人勇于直面问题,努力在危机中实现升级,期待中信证券夯实基础,继续前行。

中信集团人力资源部总经理邵永生先生代表中信集团宣布了上述事项。邵永生先生表示,王东明先生任董事长的13年里,有效地促进了中信证券的发展壮大,使之日渐成长为在国内外具有重要影响力的投资银行。希望王东明先生认真做好人事交接工作,退休后继续关注中信证券的事业,并祝王东明先生退休生活愉快、健康幸福。

张佑君先生参加了上述会议,表示服从组织的决定。张佑君先生强调,有中信证券一万多名海内外员工一直以来的兢兢业业、攻坚克难,他对未来的工作充满信心。20年来,中信证券已经发展成为具有国际影响力的投资银行,争取再用10年的时间,把中信证券打造成更具竞争力的国际性投资银行。

责任编辑:马玉萍