英国再令市场咋舌 委员会偏保守8月或放水

来源: 和讯网  作者: 庞凌子
英国再令市场咋舌 委员会偏保守8月或放水

[导读]7月14日,英国央行意外宣布维持基准利率0.5%不变,同时维持购债规模3750亿英镑不变,此前市场普遍预计英国央行将降息25个基点。消息公布后,英镑/美元飙升逾200点。

7月14日,英国央行意外宣布维持基准利率0.5%不变,同时维持购债规模3750亿英镑不变,此前市场普遍预计英国央行将降息25个基点。消息公布后,英镑/美元飙升逾200点。

自脱欧公投结束以来,英镑/美元已下跌11%,上周英镑/美元重跌至1985年以来最低水平,打破脱欧公投当天的最低记录。

英国央行行长卡尼曾暗示,夏季将调降已处在纪录低位的利率,以此缓解脱欧带来的冲击。 美银美林此前预计英国央行将降息40个基点,该投行还称,8月英国央行可能开启规模为500亿英镑的QE,包括私有部门资产和融资换贷款计划。 花旗银行则认为,英国央行本次会降息25个基点,但目前不认为会采取QE,因为国债收益率已经走入低估,QE的作用值得怀疑。受宽松预期影响,近期英镑/美元连续三天走强。

不过,高盛和巴克莱都层预计7月不会降息,降息行动或推迟至8月。而今日英国央行在会议纪要中也称,委员会讨论了可能实施的刺激政策,大部分委员表示需要进一步观察脱欧带来的影响,到8月将有足够的证据来决定行动。

责任编辑:马玉萍