美国初裁中国洗衣机倾销 中方敦促美“放弃错误做法”

来源: 中国新闻网 
美国初裁中国洗衣机倾销 中方敦促美“放弃错误做法”

[导读]“我们了解到,中国有关涉案企业还会进一步做好法律抗辩工作,陈述未对美倾销的主张。”该负责人说,“在此,我们敦促美调查机关能认真听取中国涉案企业抗辩意见,放弃错误做法”。

针对美国调查机关日前初裁中国大型洗衣机在美倾销一事,中国商务部官员21日发表谈话,敦促美方“放弃错误做法”。

美国华盛顿时间7月20日,美国商务部对原产于中国的大型洗衣机做出反倾销调查初裁。美方裁定中国企业的倾销幅度为49.88—111.09%。

中国商务部贸易救济调查局负责人21日就此发表谈话表示,本案中两家强制应诉企业均为大型跨国公司的在华投资企业,其生产经营和会计准则等均采用国际通行做法,但美调查机关拒绝使用企业自身数据,而是基于替代价值等错误做法推算出所谓的“倾销幅度”,与实际情况明显不符。

“我们了解到,中国有关涉案企业还会进一步做好法律抗辩工作,陈述未对美倾销的主张。”该负责人说,“在此,我们敦促美调查机关能认真听取中国涉案企业抗辩意见,放弃错误做法”。

上述负责人最后指出,本案的申请方及中国有关涉案企业均为大型跨国公司,希望双方能够积极通过对话和协商解决彼此关切,避免激化矛盾。

责任编辑:马玉萍