央行批准万事网联公司银行卡清算机构筹备申请

来源: 新华网  作者: 吴 雨
央行批准万事网联公司银行卡清算机构筹备申请

[导读]中国人民银行11日对外表示,已会同银保监会审查通过万事网联信息技术(北京)有限公司提交的银行卡清算机构筹备申请。万事网联公司需在一年筹备期内完成筹备工作后,依法定程序向人民银行申请开业。

新华社北京2月11日电  中国人民银行11日对外表示,已会同银保监会审查通过万事网联信息技术(北京)有限公司提交的银行卡清算机构筹备申请。万事网联公司需在一年筹备期内完成筹备工作后,依法定程序向人民银行申请开业。

据介绍,万事网联公司由美国万事达卡公司和网联科技有限公司合资成立,作为市场主体在我国境内申请筹备银行卡清算机构、运营万事达卡品牌。美国万事达卡公司是全球知名的支付科技公司,支付处理网络遍布210多个国家和地区。

人民银行相关人士表示,银行卡市场开放是我国金融业开放的重要组成部分,有利于推动我国支付清算服务更加开放化、国际化发展,为产业各方提供多元化和差异化的服务。批准万事网联公司银行卡清算机构筹备申请,是我国扩大金融业对外开放、深化金融供给侧改革的又一具体反映。

万事达卡方面表示,中国是万事达卡最重要的市场之一,很高兴获得在中国境内筹建银行卡清算机构的资质。万事网联将依靠万事达卡广泛的全球网络、支付品牌和全渠道支付科技,为中国的数字支付市场贡献力量,提供便捷、安全和智能的支付产品及服务。

人民银行表示,下一步,将继续遵循公开、公平、公正的原则,依法有序推进银行卡市场准入工作,并将持续完善监管体系,在开放的同时切实维护金融稳定。

(记者 吴 雨)

责任编辑:李梦怡