税务总局:今年已为企业减税费和增加现金流超1.6万亿元

来源: 中国新闻网 
税务总局:今年已为企业减税费和增加现金流超1.6万亿元

[导读]中新财经5月17日电 17日,在“中国这十年”系列主题新闻发布会上,财政部副部长许宏才称,今年要实施新的组合式税费支持政策,预计全年退税减税降费约2.5万亿元。

中新财经5月17日电 17日,在“中国这十年”系列主题新闻发布会上,财政部副部长许宏才称,今年要实施新的组合式税费支持政策,预计全年退税减税降费约2.5万亿元。其中,增值税大规模留抵退税是主要内容,全年退税约1.5万亿元。

国家税务总局副局长王道树称,关于新的组合式税费支持政策的落实情况,今年以来已为企业减轻税费负担和增加现金流超过1.6万亿元。

据王道树介绍,具体包括三块:一是4月1日至5月16日,共有9796亿元留抵退税款退到企业账户,再加上一季度继续实施此前已经出台的增值税留抵退税老政策1233亿元,今年共有11029亿元退税款退到了纳税人账户。

二是一季度全国新增减税降费1980亿元。

三是今年以来继续实施的制造业中小微企业缓缴税费3778亿元。这些政策红利为企业特别是中小微企业及个体工商户纾困解难、提振信心发挥了重要作用。(完)

责任编辑:吕泽鹏