财政部:加快留抵退税政策实施进度 谋划增量政策工具

来源: 中国新闻网 
财政部:加快留抵退税政策实施进度 谋划增量政策工具

[导读]中新财经5月17日电 17日,在“中国这十年”系列主题新闻发布会上,财政部副部长许宏才称,今年要实施新的组合式税费支持政策,预计全年退税减税降费约2.5万亿元。

中新财经5月17日电 17日,在“中国这十年”系列主题新闻发布会上,财政部副部长许宏才称,今年要实施新的组合式税费支持政策,预计全年退税减税降费约2.5万亿元。

“其中,增值税大规模留抵退税是主要内容,全年退税约1.5万亿元,这是指的新增这块,新政策出台,新增的退税有1.5万亿元。财政部会同国家税务总局等相关部门,加快留抵退税政策的实施进度,直接为企业增加现金流,真金白银帮助企业减负纾困。”许宏才称。

据许宏才介绍,下一步,财政部将进一步落实落细各项税费支持政策,加快大型企业增值税留抵退税等已定政策实施进度,当然也包括微型和小型,中型和大型要提前实施。

许宏才还表示,加快实施进度,尽早尽快释放政策红利,帮助企业纾困解难,增强发展的内生动力,推动经济运行在合理区间。同时,财政部还将谋划好增量政策工具,全力扩大国内需求。

责任编辑:吕泽鹏